後藤健生の「蹴球放浪記」第125回「南仏プロヴァンスで出会った驚きのホヤ」の巻(1)なぜ「海藻は和食」と思い込んでしまうのか 後藤健生/Takeo GOTO 2022.08.25 釜山で玄界灘を眺めながらホヤを食す 提供/後藤健生 蹴球放浪家・後藤健生は、世界中を取材で駆け巡る。取材の対象は、サッカーだけにとどまらない。食事を含めた文化面もフィールドワークの対象とする。調査を進めると、日本もフランスも、ある食材でつながっていることが判明した。 スペイン北西部のア・コ… 続きを読む 関連記事 後藤健生の「蹴球放浪記」第124回「ナイジェリアで大陸移動説を実感する」の巻(2)日本大使館にいた「目撃者」 後藤健生 後藤健生の「蹴球放浪記」第123回「UEFAを説得してCL決勝のADカードをもらう」の巻(2)小野伸二優勝のUEFAカップ決勝でのひと悶着がグラスゴーで活きる 後藤健生 後藤健生の「蹴球放浪記」第123回「UEFAを説得してCL決勝のADカードをもらう」の巻(1)ハンプデン・パークでのレアル・マドリードの「再戦」を追いかけて 後藤健生 後藤健生の「蹴球放浪記」第122回「カタールの歩き方 北の岬で飲んだ緑のコーヒー」の巻(2)「生の豆」の風味を楽しむ 後藤健生